lunes, 10 de septiembre de 2007

Alitas de Pollo con Salsa Barbecue

Para 4 personas

Ingredientes:

Para la Salsa Barbecue:

· 90 grs. de salsa de tomate
· 90 grs. de ketchup
· 3 cdas. de vinagre de vino blanco
· ¼ taza (50 grs.) de azucar morena
· 1 cta. de café instantaneo
· 1 cda. de mostaza

Prepare el pollo:

· 16 trutros de alas de pollo, sin piel
· Sal y pimienta de cayena
· 2 cdas. de aceite de oliva
· Ensalada verde para acompañar

Preparación:

1. Prepare la salsa barbecue. En un bol coloque la salsa de tomate, ketchup, vinagre, azucar, café y mostaza; revuelva hasta que la mezcla este homogenea y reserve.
2. Precaliente el horno a temperatura media (180º C). Prepare el pollo. Sazone las presas de pollo con abundante sal y pimienta de cayena. En una sarten caliente el aceite a fuego medio, agregue las presas de pollo y cocine hasta dorar por todos lados. Retire del fuego y pincelee abundantemente con la salsa barbecue reservada.
3. En una fuente para horno coloque las presas de pollo y hornee 15 minutos o hasta que esten cocidas. Retire del horno y sirva de inmediato acompañado de una ensalada verde.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

la receta es super buena quedan exquisitas las alitas de pollo.
gracias por las recetas.
saludos claudia

Anónimo dijo...

super tu receta , muy facil y muy rica...... gracias

Martha Cecilia dijo...

Kari, te felicito, la hice y me quedo espectacular, pero ademas le di mi toque agregandole un poquito de miel de maple, comparto contigo. Gracias.

Anónimo dijo...

Me encantan pero siempre las compro ,ahora si las voy hacer