jueves, 18 de octubre de 2007

Vegetales salteados - Salsa China

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de maíz bajo en colesterol
2 tazas de zanahorias cortadas en rebanadas muy finas (puede utilizar un pelapapas)
1 lata pequeña de guisantes verdes, escurrida.
2 taza de brócoli, separado en florcitas, y blanqueado
2 tallos de apio cortado en rebanadas finas
1 cebolla grande cortada en plumitas (por la mitad y en rebanadas).

Para la salsa china:

1/3 de taza de agua
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas de maicena
1/8 cucharadita de cada uno: ajo en polvo, jengibre molido y pimienta negra.

Preparación:

Mezcle en un bol los ingredientes de la salsa y resérvelo. Caliente bien la sartén, añada en aceite y cuando este bien caliente, a fuego muy alto sofría las zanahorias, salteándolas o moviéndolas constantemente unos minutos, añada el brócoli, siga moviendo o salteando durante tres minutos, agregue la cebolla y cocine moviendo hasta que comience a dorar ligeramente. Incorpore los guisantes, mueva y cocine 1 minuto, baje del fuego y saque los vegetales. Vuelva la sartén al fuego y vierta la mezcla para la salsa cocine a fuego medio hasta que esta espese y burbujee ligeramente, incorpore los vegetales y saltee para que estos se impregnen bien con la salsa.


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2 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias por la ayuda , me acabas de sacar de un apuro, porque no sabia en que momento incorporar la salsa china y como hacerlos

Martha8a dijo...

Mmmm,me quedaron súper,sencilla y buenísima gracias