¼ libra de calabaza
2 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
5 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de cebolla molida
1 cucharadita de vinagre
Salcoche la calabaza y redúzcala a puré (guarde el agua en que se cocino la calabaza). Mezcle el aceite o manteca derretida con la harina, sal y pimienta. Añádale poro a poco ¾ taza de agua en que se salcocho la calabaza. Cocínelo revolviendo constantemente hasta que espese (cuando empiece a espesar revuelva fuertemente para que la crema quede suave y no haga grumos). Añádale el puré de calabaza, la cebolla molida y el vinagre. Póngala en un plato llano y déjela enfriar bien. Cuando la masa este bien fría, tómela por cucharadas y pásela primero por harina. Luego por la mezcla siguiente:
4 cucharadas de harina de trigo
5 cucharadas de agua
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimentón
Esta mezcla sustituye al huevo para empanizar. Pase las croquetas dos veces por esta mezcla y por pan rallado o molido. Aproximadamente salen 12 croquetas grandes o 24 pequeñas.
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