jueves, 18 de octubre de 2007

Potaje de arroz y garbanzos

Ingredientes:

200 gramos de garbanzos
250 grs. de nabos
1 lata de 250 grs. de guisantes verdes (baja en sodio) lea la etiqueta.
250 grs. de apio
60 grs. de arroz
2 dientes de ajo
1 cebolla medina picadita
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de menta picada
1 vaso de sidra
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Remoje los garbazos con sal durante toda la noche, cuézalos en abundante agua hirviendo durante 2 horas (espere que el agua hierva antes de poner los garbanzos) tapado. Lave los nabos y el apio, y píquelo en rodajas no muy finas, cuézalos en abundante agua hirviendo durante 10 minutos. En una olla ponga a hervir abundante agua sin sal, añada el arroz de golpe remueva y cocine a fuego fuerte durante 15 minutos, vuelque en un colador, enjuague con agua fría y escurra muy bien. Caliente una sartén con una cucharadita de aceite de oliva, saltee la cebolla y los ajos, retire del fuego y espolvoree con el pimentón en polvo, remueva, añada la menta, lleve al fuego suave con un vaso de sidra y lleve de nuevo al hervor. En una olla coloque todos los ingredientes y báñelos con el sofrito, deje unos minutos a fuego lento y sirva bien caliente
Puede usar legumbres enlatadas, pero cuidando y verificando las etiquetas para comprar las mas saludables.


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