jueves, 18 de octubre de 2007

Lasaña fría de aguacates para el verano

Ingredientes para 4 personas:

6 laminas de lasaña de espinacas o verdes
300 grs. de gambas
300 gramos de queso mozzarella
3 tomates maduros y bien rojos
3 aguacates maduros
3 huevos duros
3 cucharadas de aceitunas rellenas y picadas finamente
Vinagreta clásica (vinagre, aceite, sal y pimienta blanca)

Preparación:

Cocina la pasta hasta que este al dante y sáquelas poniéndolas en bol de agua fría para cortar la cocción, limpié las gambas , ábralas por la mitad al estilo de una mariposa, retíreles la vena y cuézalas unos minutos en agua hirviendo ligeramente salada. Corte en laminas muy finas los tomates, los aguacates, los huevos y el queso. Sobre una fuente para servir, disponga un poco de la vinagreta en el fondo, y cubra con una capa de pastas, sobre ella coloque las rodajas de queso, tomate, gambas cocidas y rodajitas finas de aguacate. Cubra con otra capa de lasaña, báñela con la vinagreta y decore con tomates concasse (pelados sin pepas y picados en cuadritos pequeños) y las aceitunas picaditas.


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