jueves, 18 de octubre de 2007

Ajiaco a la jardinera

1 Cabeza de pescado
2 mazorcas de maíz tierno
½ libra de malanga
2 plátanos verdes
1 limón
1 libra de yuca
1 libra de boniatos
5 litros de agua
½ libra de ñame
½ libra de calabaza
2 plátanos maduros
1 libra de pescado
1 libra de camarones, langosta o cangrejos
1/3 taza de grasa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 aji grande
1 taza de puré de tomate
3 cucharadas de sal (aproximadamente)
½ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de comino
¼ cucharadita de orégano

Ponga a hervir la cabeza de pescado con el agua y las viandas mas duras - maíz, malanga, plátano verde, yuca y boniato- cuando le eche los pedazos de plátano agréguele limón para que no se oscurezca el caldo. Mientras se ablandan estas viandas, caliente la grasa y sofría el pescado y los camarones pelados. En esta misma grasa haga el sofrito. Eche el pescado, camarones, sofrito y el resto de las viandas en el caldo. Sazónelo con sal, pimiento, comino y orégano. Si lo desea puede añadirle 1 libra de harina de maíz tierno en forma de albóndigas como indica la receta para hacerlas. Déjelo cocinar aproximadamente 1 hora mas a fuego lento. Antes de servirlo, quite los huesos de la cabeza de pescado y aplaste algunas viandas en el caldo. Da para 10 raciones aproximadamente.


NO TE OLVIDES DE DEJAR TU COMENTARIO.

No hay comentarios: