jueves, 18 de octubre de 2007

Receta básica para una tortilla esponjosa

Ingredientes:

El sustituto de huevo
½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
2 cucharadas grandes de leche descremada en polvo
2 cucharadas de yogurt natural.
2 cucharadas de agua
½ cucharada de margarina.
2 lonjas de tocineta

Preparación:

Precaliente el horno a fuego moderado. Bata el sustituto de huevos junto al polvo de hornear y la sal hasta que espesen y doblen su volumen. Aparte bata la leche con el yogurt y el agua. Una las dos mezclas con movimientos envolvente para no bajar el aire que hemos añadido y para que no se corten. Caliente una sartén profunda, preferiblemente de teflón, con una toalla de cocina o papel absorbente, unte el fondo con la margarina y sofría las tocinetas hasta que estén bien doraditas y crujientes. Saque las tocinetas sobre un papel absorbente y elimine el exceso de grasa de la sartén, vierta la mezcla de huevos y cocine a llama baja durante 12 minutos aproximadamente o hasta que dore. En un mortero, desmenuce muy bien la tocineta y espolvoréela sobre la tortilla. Meta la sartén al horno hasta que la parte superior de la tortilla este firme, esponjosa y cuajada. Saque, doble por la mitad y sirva cliente acompañada con pan tostado.

(Si no tenemos un mortero, imprescindible dentro de nuestra cocina, colocamos las tocinetas entre dos servilletas absorbentes y pasamos un rodillo hasta que este bien desmenuzada)

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