Ingredientes:
-12 guineos verdes
- 2 libras de yautías blancas
- 2 libras de yautía amarilla
- 6 plátanos verdes o rulos
- 4 cucharadas de jugo de naranja agria
- 1 taza de aceite
- 3 o 4 cucharada de bija
- 3 o 4 tazas de leche
- 3 cucharadas de sal
Preparación:
Pele todos los víveres y déjelos en agua con sal durante 1/2 hora. Saque del agua y séquelos, rállelos todos juntos. Aparte ponga a sofreír la bija en aceite y cuando esté caliente sáquela del fuego, para que después no amargue. Esto agrégueselo a los víveres, sólo ya el aceite, sin las semillas de las bijas. A continuación, únale el jugo de naranja, la sal y la leche.
Para el relleno...
Ingredientes:
2 libras de carne molida
1/2 taza de aceite
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de ajo majado
3 cucharitas de sal
2 cucharadas de salsa
2 ajíes picados
1 cebolla picada
2 cajitas de pasas.
Preparación:
Se sazona la carne. Luego se sofríe con los ingredientes y se deja que repose. Luego se trabaja con los pasteles, es decir, se rellenan con la mezcla de carne. Ya rellenados, se envuelven en hojas de plátano, también sirve papel de aluminio, y se llevan a hervir durante 45 o 50 minutos.
Nota: esta preparación es para 5 o 6 personas y se pueden guardar en el refrigerador hasta 20 días.
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