jueves, 18 de octubre de 2007

Frijoles enchilados

½ libra de frijoles colorados o bayos
2 litros de agua
2 cucharadas de grasa
1 cebolla o dos cucharadas de cebollinos picaditos
3 dientes de ajo
1 aji grande
½ taza de carne o embutido
½ taza de puré de tomate
4 cucharaditas de sal
1 libra de boniatos o dos plátanos pintones
1 cucharada de azúcar
1 hoja de laurel
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta molida
2 cucharaditas de salsa picante
1 cucharada de vinagre

Limpie bien los frijoles y póngalos a cocinar la noche anterior. Cuando estén blandos bájelos de la candela (en olla de presión llevan menos agua). Al día siguiente haga un sofrito con la grasa, cebolla, cebolla, aji y ajos. Échele la carne, tomate, sal azúcar y demás especias. Cocínelos de 2 o 3 minutos. Mezcle los frijoles y el caldo de los mismos con todo el sofrito y la carne preparada y déjelos cocinar a fuego lento 30 minutos más a fuego lento. Cuando se ablanden las viandas cocínelo de 2 a 3 minutos destapados para que cuajen. Pocos minutos antes de servirlos échele la salsa picante y el vinagre. Da para 6 raciones.


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