Ingredientes:
2 quilos de carne para asar
2 dientes de ajo picados finamente
6 anchoas remojadas en agua mineral
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla mediana picada a la brunoise (daditos pequeños)
1 cebolla cortada en rodajas finas
2 tallos de apio España o celery, picados en trocitos
½ taza de vino blanco
fondo de carne o caldo desgrasado.
1 cucharada de margarina
Preparación:
Ponga a calentar el horno a fuego moderado (170°C), mezcle la cebolla el ajo y las anchoas desmenuzadas, saque lo mas posible el exceso de grasa de la carne, dejando una delgada película de ella, haga varia incisiones e introduzca en ellas ajo, cebolla y las anchoas desmenuzadas, ate la carne para darle forma. En una bandeja para asar con tapa (si no tiene tapa use papel aluminio) caliente el aceite y dore la carne, añada la cebolla en rodajas y el vino, colóquela al horno sobre una rejilla, dentro de la bandeja, cubra con la tapa y rocié de vez en cuando con vino y caldo de carne. Hornear 30 minutos por cada medio kilo. Retire del horno y tápela muy bien, déjela reposar por 10 minutos para que los jugos y el calor actúen dentro de ella. Corte en rebanadas y acompañe con vegetales salteados o papas al vapor. puede consumirla caliente o fría.
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