martes, 2 de octubre de 2007

Sopa de tomates con almejas

Ingredientes:

3 docenas de almejas con sus conchas
3 tomates grandes
5 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de cebollin picado diagonal en rebanadas
3 cucharadas de aceite
½ cucharadita de pimienta
1 ½ cucharadita de sal
1 ½ cucharada de maicena diluida en 2 cucharadas de agua
Aceite de ajonjolí o sésamo

Preparación:


Hierva las almejas en 2 ½ tazas de agua hasta que se abran, extraiga la carne y enjuague para eliminar restos de arena. Blanquee los tomates por ½ minuto, pélelos y córtelos en 6 o 8 gajos. Caliente el aceite y fría los tomates por piezas hasta que estén suaves, páselos por un colador para hacer un puré y descartar las pepas, póngalos en una olla junto a el caldo y la carne de las almejas, salpimiente. Cocine por 2 minutos. Añada el cebollin i la mezcla de maicena, mueva hasta que rompa a hervir, ponga una gotas de aceite de ajonjolí en la superficie y sirva bien caliente en un tazón de comer también caliente

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