jueves, 4 de octubre de 2007

ALGAS KOMBU O KELP

Son unas algas muy usadas en la cocina japonesa y china, por eso allí no han necesitado echar yodo a la sal, se usan para dar sabor a la comida y también como verduras.
Poseen ácido algénico con función limpiadora y fortalecedora de los intestinos, ya que no se absorbe.
Rico en ácido glutámico, un poderoso saborizante y endulzante para toda clase de sopas y caldos.
Tienen el efecto de ablandar los alimentos, por ejemplo si las cocemos con legumbres.Los chinos las usan para tratar la gota y el ácido úrico, la obesidad, la delgadez, la hipertensión, el hipotiroidismo, debido a que reequilibran el organismo por su composición sabia en nutrientes.
Remedio para la colitis: se hierve el alga con salsa de soja y agua hasta que se evapora.
Si queremos dar sabor a cualquier sopa de verduras, bastará con en hervir un trozo de alga a fuego lento, durante 15 minutos, antes de tomarla es conveniente añadirle una cucharadita de miso, remover y servir, esta es una sopa excelente rica en minerales y proteínas.
Otra forma de prepararla es remojándola durante una hora con agua, después se corta en trocitos y se fríen hasta que se queden crujientes, el agua que sobra se puede utilizar para preparar sopas, o arroz integral cocido o legumbres.

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