miércoles, 3 de octubre de 2007

Arepas de trigo de Mérida

En los Andes venezolanos, principalmente en Mérida, se prepara la arepa de harina de trigo, pariente de nuestra clásica arepa de maíz, es muy fácil y que podemos también hacerlas en budare u hornearlas.

Ingredientes:

3 tazas de harina todo uso, ¾ taza de mantequilla derretida, 1 huevo completo mas una yema, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de bicarbonato de soda o polvo de hornear, agua c/n para amasar.

Preparación:

En un tazón mezclamos todos los ingredientes secos, y agregamos el agua amasando muy bien hasta lograr una masa ni dura ni excesivamente blanda, que no se pegue a las manos, que sea elástica y manejable, la dejamos reposar una hora luego la volcamos en la mesa espolvoreada con harina y la extendemos con el rodillo. Para preparar las arepas la dejamos de un grueso de ½ centímetro, y con una taza grande, cortamos los redondeles que ponemos sobre la plancha bien caliente y engrasada, cocinando hasta que se doren y suenen huecas al golpearlas ligeramente. Se pueden rellenar también con lo que quieran y es un pan rápido.

2 comentarios:

JC Los Angeles dijo...

hola! Esta chévere la receta, pero me confunde con los huevos.... porque en las instrucciones dice mezclar todos los ingredientes secos y luego echar el agua..... ¿cuando lo
s huevos?

JC Los Angeles dijo...

hola! Esta chévere la receta, pero me confunde con los huevos.... porque en las instrucciones dice mezclar todos los ingredientes secos y luego echar el agua..... ¿cuando lo
s huevos?