miércoles, 3 de octubre de 2007

Perico

El perico, es un revoltijo de huevos aderezado con un sofrito de tomates y cebollas.

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla3 cucharadas de aceite1 taza de tomates muy bien picados con todo y piel.1 taza de cebolla picada en cubitos pequeños (doble cincelado)6 huevosUn chorrito de agua o leche fríaUna pizca de bicarbonato o polvo de hornear.Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Esta receta es para seis personas. En una sartén a fuego moderado ponemos a calentar la mantequilla y el aceite, sofreímos la cebolla hasta que se pongan trasparentes, agregamos los tomates picados, salpimentamos dejando que se cocinen 8 minutos hasta que seque un poco, mientras tanto, cascamos los huevos en un bowl y los batimos ligeramente con un chorrito de agua o leche fría y una pizca de bicarbonato o polvo de hornear, vertemos esta preparación en el sartén y revolvemos raspando constantemente el fondo y los bordes hasta que se seque, manteniéndolo suelto. Hay a quien le gusta que se dore un poquito pegado al fondo raspando el quemadito, lo importante es que lo servimos bien caliente acompañado de arepas y queso blanco rallado.

No hay comentarios: