martes, 2 de octubre de 2007

Cordero escabechado

Ingredientes:

- 1 Cordero de 1
- 1 1/2 K.
- 1 1/2 Cebolla picada fina.
- 3 Zanahorias cortadas en dados.
- 2 Cucharadas de apio picado.
- 5-6 Dientes de ajo.
- 1 Cucharada de maicena.
- 1/2 Taza de aceite.
- 1 Cucharada de tomillo fresco o seco.
- Un poco de jengibre en grano.
- Sal y pimienta.

Preparacion:

1. Con un cuchillo afilado hacer varias incisiones en el cordero e insertar en cada una los dientes de ajo. Espolvorear con el jengibre.
2. En un bowl colocar las zanahorias, la cebolla, la sal y las hierbas, el aceite, el tomillo y el vino, mezclar todo muy bien.
3. Vaciar encima del cordero dándole varias vueltas impregnándolo bien con el escabeche, colocarlo en la fuente.
4. Dejar el cordero macerar por toda la noche.
5. Al día siguiente llevar al horno en combinación 220ºC, mediano microondas por 45-50 min., dándolo vuelta una vez durante la cocción.
6. Sacar el cordero de la fuente y envolverlo con papel aluminio y dejar reposar fuera del horno por 14-15 min. Dejar el jugo en un jarro y las verduras en la fuente de servir.
7. Disolver la maicena en una cucharada de agua fría, revolver bien y sazonar en un bowl, llevar al horno por 3-4 min. en alta (100%) revolver en la mitad del tiempo hasta que espese, seguir revolviendo y si es necesario agregar 1-2 min. de tiempo. Vaciar al escabeche.
8. Sacar el papel aluminio del cordero y trincharlo. Servirlo con la salsa de escabeche.

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