martes, 2 de octubre de 2007

Riñones al Jerez

Ingredientes:
- 1 riñón de vacuno (800 grs. a 1 kilo)
- 1 cebolla
- 2½ tazas de leche
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de sal
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de romero en polvo
- ¼ taza de aceite de oliva
- ½ taza de harina
- 3 cucharadas de crema fresca
- 1 taza de jerez

Preparacion:

- Limpiar el riñón sacando la tela que lo envuelve y cortar en trozos sacando toda la grasa y los conductos que lo cruzan.
- Dejar remojar los trozos limpios en leche por 1 hora.
- Retirar, colar, lavar y dejar estilar en un colador. Salpimentar, pasar los trocitos por harina, sacudiendo el excedente y espolvorear con romero. Dorar en el aceite caliente. Reservar.
- Sofreír la cebolla rallada junto con el ajo en aceite caliente hasta que esté transparente.
- Juntar con los riñones reservados y ligeramente dorados.
- Vaciar el jerez y dejar hervir por 5 min. Agregar la crema y una cucharada de harina para formar la salsa.
- No deben hervir mucho tiempo porque se ponen duros.
- Servir de inmediato acompañados de arroz blanco

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