Ingredientes
- 1 Kg de castañas
- hinojo en rama o anis en grano
- leche, mantequilla
- nata montada, ron o coñac (opcional)
- azucar
Elaboración
Se pelan las castañas de la piel dura exterior y se ponen a coceren agua que las cubra justo junto con el hinojo o el anis en grano y un poco de azucar. Se dejan cocer hasta que esten bien tiernas, se pelan y se pasan despues por el pasapures. Luego se mezclan con una pizca de leche y de mantequilla derretida. Se deja enfriar bien y se le añade una pizca de ron o coñac y se mezcla con nata montada, formando la crema.
Trucos y consejos:
-Hay quien le añade a la crema un poco de chocolate rayado o de cacao en polvo, trabajando bien la mezcla para conseguir una pasta fina.
- Esta crema puede usarse como relleno para tartas... e incluso tomarse asi mismo añadiendole 1 yema de huevo, despues la clara batida a punto de nieve y poniendola luego en un recipiente, decorandola con nata montada y poniendola tomandola bien fria de la nevera.
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