jueves, 4 de octubre de 2007

Crema de zapallo

Ingredientes:
- 1 zapallo (calabaza) anaranjado grande.

- 1 cebolla mediana.
- 4 cucharadas de copos de trigo (o avena).
- 1 litro de caldo de verduras o agua.
- 2 cucharadas de aceite de oliva (o aceite vegetal).
- perejil (opcional).
- menta (opcional).
- pimienta.
- sal.
Preparación:

- Cortar el zapallo en trozos sin su cáscara y poner en un litro de agua o de caldo de verduras.- Añadir la cebolla dorada en aceite de oliva.- Cocer la mezcla por 20 minutos, hasta que el zapallo esté tierno.- Licuar o pasar por la juguera el zapallo cocido. Después volver a poner en la olla y cuando inicie de nuevo el hervor poner los copos de trigo o avena.- Hervir 10 minutos más revolviendo constantemente, hasta que el cereal esté cocido.- Luego sazonar, con sal y pimienta.- Si desea adorne con hierbas.- Servir enseguida.

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