Ingredientes:
Leche 4 litros, azucar 1 kilo, bicarbonato de sodio 1 cucharadita, esencia de vainilla, unas gotas.
Elaboración:
Hervir la leche, y pasarla a otra cacerola en lo posible ma's grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esenciade vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte, todo el tiempo. A medida que hierve, el dulce comenzara a espesar , revolver con la cuchara de madera para que el dulce no se pegue al fondo de la cacerola. Cuando el dulce rezongue y espese como la salsa blanca liviana, retirar la cacerola del fuego, apoyarla en una pileta que tenga agua fria y revolverla hasta que enfrie. Si se llegase a cortar se lo coloca de a poco en la licuadora y se lo licua.
VARIANTE:
Si no se quiere revolver se puede agregar una bolita de las de jugar a las bolitas que mientras hierve la leche va "saltando" de manera que el dulce no se pegue ni forme grumos
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