martes, 9 de octubre de 2007

Ensalada nicoise

Ingredientes:

150 Gr. judías verdes
2 tomates
2 patatas
6 tiras de anchoas en aceite
6 aceitunas negras
2 huevos
1 lata de atún
Aderezo vinagreta


Elaboración:

-Judías verdes: Primero debemos deshebrarlas, cortarlas y cocerlas en agua hirviendo con sal "Al Dente". Escurrirlas y enfriarlas sin refrescar.
-Tomate: Primero debemos lavar los tomates, cortarlos a cuartos y decorarlos.
-Patatas: Primero las coceremos en agua salada (con piel), enfriarlas y quitarles la piel para mas tarde cortarlas en rodajas.
-Anchoas: Las escurriremos.
-Huevos: Primero los coceremos en agua salada durante 10 minutos para luego refrescarlos.
-Aceitunas negras: Las lavaremos para luego escurrirlas.
-Atún: Los escurriremos.
-Vinagretas: Primero mezclaremos la sal y el vinagre para luego añadir el aceite a chorro fino sin dejar de batir.
Decoración:
Colocar el atún en el centro rodeado por los tomates cortados a cuartos, a su vez rodeados estos por las patatas cortadas a rodajas, lo rodearemos todo por las judías verdes y pondremos las anchoas desde el atún hasta el borde del plato, en forma de aspas.
Por último aderezaremos antes de colocar el huevo y las aceitunas negras.


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