jueves, 4 de octubre de 2007

Jamon Serrano con Mousse de salmon ahumado

Ingredientes
• 6 lonchas de Jamón Serrano del Consorcio muy fina• 150 grs. de salmón ahumado • 1/4 de nata fresca • 4 hojas de gelatina• 4 cucharadas de salsa de tomate • 1 y 1/2 cebolla • 1 copita de brandy • sal y pimienta blanca molida

Elaboración
Cortar el Jamón Serrano del Consorcio y la cebolla en trocitos muy pequeños. En una cazuela echar la mantequilla y fondear la cebolla a fuego suave. A continuación añadir el salmón, la sal, la pimienta, la salsa de tomate y el brandy. Una vez reducido, sin que se ponga duro, introducir las hojas de gelatina remojadas y triturarlo. Después pasarlo por un colador fino, logrando una crema suave que se dejará enfriar. Montar la nata con una pizca de sal y pimienta blanca y añadir la crema de salmón ahumado, removiendo lentamente. Dejar enfriar durante dos horas. Finalmente extender las lonchas de Jamón Serrano del Consorcio, colocar el mousse obtenido sobre las mismas y enrollarla.

No hay comentarios: