martes, 2 de octubre de 2007

Merienda de cangrejos al estilo Tejano

(Para ofrecer en una comida entre el desayuno y el almuerzo, los ingleses lo llaman "Brunch", ideal para descanso de una reunión de trabajo).

Ingredientes para 4 personas:

2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de todo uso
2 tazas de leche
1 taza de queso amarillo rallado
1 cucharadita de mostaza preparada
1 huevo ligeramente batido
400 gramo o 2 latas de carne de cangrejo (200grs, cada una)
½ cucharadita de salsa inglesa
2 o 3 gotas de salsa Tabasco o picante
Sal al gusto
4 ponquecillos, muffins o panecillos ingleses, cortándoles el tope.
¼ de taza de pan rallado o migas de muffin tostado

Preparación:

En un molde apropiado derrita la mantequilla durante 45 segundos a la máxima potencia, mezcle con la harina y añada la leche, revolviendo. Cocine al nivel 7 por 8 minutos hasta que espese, agregue el queso, la mostaza, el huevo y la carne de cangrejo, sazone con la salsa inglesa, tabasco y sal. Coloque los muffrins en un plato, cúbralos con cucharadas de la mezcla en el tope, espolvoréelos con las migas de muffin o pan rallado tostados y cocine en el nivel 7 por 6 minutos hasta que calienten.

No hay comentarios: