Ingredientes:
- 1 litro de nata liquida
- 4 cucharadas soperas de azucar
Asi se hace:
Se pone la nata fria de la nevera en un recipiente concavo y hondo de batir, se le añade de golpe el azucar y se comienza a batir con batidora de reposteria de varillas a velocidad media. Cuando se ve que la nata comienza a espesar se disminuye la velocidad y se termina de montar a velocidad baja haciendo movimiento circulares siempre en el mismo sentido hasta que espese y este lista (si se monta a mano este punto puede determinarse con mas facilidad).
Trucos y consejos:
- La nata conviene que este bien fria de la nevera.
- Puede montarse tambien a mano... pero nos llevara mucho mas tiempo y esfuerzo.
- La nata una vez montada admite colorantes y licores, asi como cacao en povo y frutas trituradas o muy picadas... pero siempre en muy pequeñas cantidades pues podria cortarse o quedar demasiado liquida. Para medio litro de nata se calculan unos 50 grms de cacao en polvo o frutas o 2-3 cucharadas de licor.
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