jueves, 4 de octubre de 2007

Paloapique

Ingredientes:
(para 8 personas)

½ kilo de frijoles blancos remojados toda la noche y cocidos en 6 tazas de agua, 3 cucharaditas de aceite, ½ kilo de tocino cortado en cuadritos, 2 cebollas cortadas en trozos medianos, 6 tomates pequeños cortados en cubos, 4 ajíes dulces picaditos, 1 pimentón verde cortado en cubos, 6 dientes de ajo machacados, 4 clavos de olor, sal ala gusto, ½ cucharadita de pimienta negra molida, ½ cucharadita de comino, 1 cucharadita de tomillo seco, ½ taza de papelón rallado.

Preparación:

Cocemos los frijoles hasta que estén blandos. En una sartén grande ponemos el aceite y hacemos un sofrito con el tocino, la cebolla, los tomates, los ajíes, el ajo (en este orden rehogando cada ingrediente antes de unir el otro) revolviendo por 5 minutos. Añadimos las especias y el papelón dejando cocinar 5 minutos mas, añadimos los frijoles escurridos (el agua la podemos utilizar como fondo de una sopa o crema) al sofrito. Cocinamos 15 minutos. Salamos al gusto. Servimos y disfrutamos acompañado de carne asada y platanos verdes sancochados.

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