jueves, 4 de octubre de 2007

Ensalada de endibias y espinacas con Jamon Serrano

Ingredientes

• 6 lonchas de Jamón Serrano del Consorcio
• 500grs. de endibias
• 150 grs. de espinacas
• 4 cucharadas soperas de vinagre
• 12 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 3 peras maduras (400 grs.)
• 125 grs. de queso emmenthal rallado
• sal y pimienta negra molida
• un puñado de hojas de albahaca fresca

Elaboración

Lavar las hojas de espinacas y cortarlas en tiras. Retirar las hojas externas de las endibias y cortar el resto en bastoncitos delgados. Lavar las peras y trocearlas en láminas finas. Picar finísimamente las hojas de albahaca. Mezclar las espinacas con las endibias y el queso rallado. En un cuenco batir bien el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y la albahaca. Verter la mezcla sobre las verduras y el queso rallado y revolver bien. Servir la ensalada con las peras y el Jamón Serrano del Consorcio de complemento

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