jueves, 4 de octubre de 2007

QUESILLO Venezolano

Ingredientes
4 HUEVOS
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
2 TAZAS DE LECHE PASTEURIZADA
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
1 CUCHARA DE MAIZENA (FECULA DE MAIZ)


CARAMELO:
INGREDIENTES

3/4 TAZAS DE AGUA
4 CUCHARADAS DE AZUCAR
8 GOTAS DE JUGO DE LIMON

PREPARACION DEL CARAMELO:
VERTIR EN UN MOLDE EL AGUA CON EL AZUCAR Y EL JUGO DE LIMON Y PONER A HERVIR AL FUEGO HASTA QUE SE VALLA FORMANDO EL CARAMELO QUEDANDO CRISTALIZADO POR APROXIMADAMENTE 4 MINUTOS. APAGAR Y RETIRAR DEL FUEGO MOVIENDO EL CARAMELO EN EL MOLDE FORMANDO UNA CAPA FINA HASTA EN SUS PAREDES.
DEJAR ENFRIAR.

PREPARACION DEL QUESILLO:
EN UNA LICUADORA MEZCLAR LA LECHE CON LOS HUEVOS, LA LECHE CONDENSADA (LECHE AZUCARADA) VAINILLA Y MAIZENA (FECULA DE MAIZ), UNA VEZ YA MEZCLADOS VERTI EN EL MOLDE QUE A SIDO PREVIAMNTE ACARAMELADO. TAPAR ESTE RECIMPIENTE Y COLOCARLO A BAÑO DE MARIA POR APROXIMADAMENTE 50 MINUTOS, TAMBIEN SE PUEDE METER ESTE BAÑO DE MARIA EN EL HORNO PARA QUE ESTE MAS RAPIDO APROXIMADAMENTE POR 30 MINUTOS.
DEJAR ENFRIAR EN EL MISMO MOLDE A TEMPERATURA AMBIENTE Y AUN CONTINUANDO EN EL RECIPIENTE COLOCARLO EN LA NEVERA(HELADERA) POR UNAS 6 HORAS APROXIMADAMENTE, LUEGO PROCEDER A SEPARARLO CON UN CUCHILLO POR LOS LADOS CON MUCHO CUIDADO Y VOLTEARLO EN UN PLATO.
ES MAS RICO QUE UN FLAN SE LOS ASEGURO HAGANLO Y ME CUENTAN

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