martes, 9 de octubre de 2007

Quesillo

Es como un flan clásico, pero a diferencia de este úsanos los huevos enteros y no solo las yemas, el nombre es típico venezolano

(Receta para 2 personas)

Ingredientes
5 huevos
1 lata de leche condensada
leche vainilla al gusto
un poquito de licor
Opcional: 1/2 vaso de jugo de su fruta preferida para el caramelo: 1 taza de azúcar, 1/2 taza de agua
Preparación:

En el recipiente en que colocará el quesillo en baño de maría, coloque 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Llévelo al fuego hasta que comience a espesar y se ponga color caramelo. No deje que se ponga muy oscuro porque sino se le quema. Baje la llama y dé vueltas al envase, de manera que el caramelo se extienda por todo el fondo y las paredes del recipiente. En la licuadora mezcle la leche condensada, los 5 huevos, el 1/2 vaso de jugo si lo desea, la vainilla y el licor al gusto. Tome como medida la lata de leche condensada, llénela de leche y añádala a la mezcla anterior. Vierta la mezcla anterior en la lata en la que preparó el caramelo y coloque en baño de Maria por 30 minutos. El secreto del quesillo es dejarlo enfriar antes de voltearlo.

No hay comentarios: