jueves, 4 de octubre de 2007

Sofrito para guisos

Ingredientes:

- cebolla
- tomate
- pimiento
- zanahoria
- ajo y perejil
- pimienta blanca molida
- pimentondulce
- aceite y sal

Asi se hace:

Picar o trocear las hortalizas reservando el tomate. Rehogarlas afuego suave en una sarten con un poco de aceite (no demasiado), y cuando este a medio hacer añadir el tomate, salpimentar y dejarlo seguir haciendo a fuego suave hasta que este pochado y la cebolla transparente. Al final, cuando ya este listo añadir un toque de pimenton dulce.

Trucos y consejos:

- Conviene primero, en su caso, rehogar un poco las hortalizas mas duras (zanahoria, pimiento...) y luego añadir la cebolla y las restantes.
- Este sofrito suele usarse para guisos de todas las clases, diferenciandose segun se indique en cada receta en si los ingredientes vayan bien picados, troceados, con/sin zanahoria... pimiento... etc.
- Al final el guiso debe de quedar pochado, es decir, caldoso y con las verduras tiernas... sin que lleguen a dorarse.

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