Ingredientes:
- cebolla
- tomate
- pimiento
- zanahoria
- ajo y perejil
- pimienta blanca molida
- pimentondulce
- aceite y sal
Asi se hace:
Picar o trocear las hortalizas reservando el tomate. Rehogarlas afuego suave en una sarten con un poco de aceite (no demasiado), y cuando este a medio hacer añadir el tomate, salpimentar y dejarlo seguir haciendo a fuego suave hasta que este pochado y la cebolla transparente. Al final, cuando ya este listo añadir un toque de pimenton dulce.
Trucos y consejos:
- Conviene primero, en su caso, rehogar un poco las hortalizas mas duras (zanahoria, pimiento...) y luego añadir la cebolla y las restantes.
- Este sofrito suele usarse para guisos de todas las clases, diferenciandose segun se indique en cada receta en si los ingredientes vayan bien picados, troceados, con/sin zanahoria... pimiento... etc.
- Al final el guiso debe de quedar pochado, es decir, caldoso y con las verduras tiernas... sin que lleguen a dorarse.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario