jueves, 4 de octubre de 2007

Spaguetti al Horno con Tomate

Ingredientes:

- unos spaguetti
- algun sobrante de carne (asado, cocido)
- salsa de tomate natural o de bote (receta)
- mantequilla, queso rayado, oregano

Preparación:


Cocer los spaguetti unos 10 minutos en agua abundante hirviendo con sal y un chorro de aceite. Una vez cocidos pasarlos por agua fria y escurrirlos. Picar menuda la carne y elaborar con ella una bechamel mas bien espesa y dejar enfriar y cuajar bien (puede hacerse la tarde anterior). Elaborar la salsa de tomate y dejar templar. Mientras enfria untar ligeramente el fondo de una fuente de horno con mantequilla, verter un poco de salsa de tomate en el fondo. Colocar una capa con la mitad de los spaguetti en la base de la fuente, luego una capa de la mitad de la carne picada, encima otra capa con el resto de los spaguetti, otra capa con el resto de carne picada y bañar con el resto de la salsa de tomate. Colocar unos trocitos de mantequilla por encima, espolvorear con queso rayado, oregano y cocinar al horno a temperatura media (200 Grados C) hasta que comiencen a hervir... gratinandolos un poco si se quiere al final. Servir caliente acompañado de huevos fritos y de alguna ensalada al gusto.

Trucos y consejos:

- esta forma de preparar los spaguetti son uno de los platos que pueden servirnos para aprovechar lo sobrante de alguna comida (asadom o cocido)... e incluso pueden hacerse con algun producto en conserva, como por ejemplo, de atun con huevo picado.

No hay comentarios: