jueves, 4 de octubre de 2007

Torta de Atún ó Empanada Gallega

INGREDIENTES

Masa:
1/2 kilo de harina (aproximadamente)
2 cdas. de polvo de hornear ROYAL
1 cda. de sal
6 cdas. de aceite
Agua caliente necesaria para unir la masa

Relleno:
2 latas de atún (en aceite o agua)
2 cebollas medianas
2 tomates medianos
Pimentón picado
1 lata de arvejas
aceite
sal y orégano a gusto

PREPARACION

Masa:
Cernir la harina junto con el royal y la sal. Hacer un huequito en el medio y agregarle las 6 cucharadas de aceite.
Ir agregando de a poco el agua caliente y mezclar bien los ingredientes. Una vez formada la masa, separar en dos partes: una un poquito más grande que la otra; y estirar bien, primero la más grande (parte de abajo).

Relleno:
Abrir las latas de atún y quitar lo más que pueda el agua o aceite que contiene la lata. Reservar. Hacer lo mismo con la lata de arvejas.
Picar las cebollas y el pimentón lo más chicos posible y freir en un poco de aceite. Pelar los tomates, contarlos en cubitos y agregarlo a la cebolla frita, al igual que el atún. Agregar las arvejitas, alinear a gusto, mezclar bien y dejar enfriar.

Formar:
Colocar la masa ya estirada sobre una asadera aceitada. Agregarle el relleno ya preparado y cubrir con la otra capa de masa ya estirada.
Unir bien los bordes y pinchar un poquito la superficie con un tenedor.
Colocar a horno moderado hasta que la masa cocida.

No hay comentarios: