martes, 2 de octubre de 2007

Calamares chinos con chile

(Para quienes les guste la comida picante, una propuesta fácil y rápida que podemos ofrecer como pasapalo (botana, tapa o aperitivo), mientras tomamos unas copas).

Ingredientes:


500 gramos de clamares limpios.
2 cucharadas de harina
1 cucharada de maicena
1 cucharada de chilesal al gusto
2 cebollas picadas en tiritas (plumitas)
cilantro picadito
2 chiles picantes sin pepas ni venas cortados en tiritas.

Preparación:

Limpiamos los calamares y los abrimos por un lado para extenderlos como si fueran pañuelos, raspamos el interior un poco y los cortamos en tiras de ½ centímetro de ancho. En un bol, mezclamos la harina, la maicena, el chile y la sal y los calamares cabiéndolos muy bien y reservamos. En una sartén grande y profunda, ponemos a calentar bastante aceite, volcamos los calamares en un colador para eliminar el exceso de harina, y los freímos en el aceite hasta que doren un poco, sacamos y escurrimos, en otra sartén con un chorrito de aceite, sofreímos los chiles, añadimos los calamares y salteamos unos minutos, servimos en un bol grande cubierto todo con cebolla picadita y el cilantro, le exprimimos un limón por arriba para aderezar y adornamos con gajos de limón.

No hay comentarios: