jueves, 4 de octubre de 2007

Ensalada de Pasta con Mariscos

Ingredientes:

- unos mejillones y gambas frescos
- pasta variada
- salsa vinagreta

Asi se hace:

Se cuecen al vapor los mejillones con una hoja de laurel, cuando esten se desconchan y se reserva el agua de su cocion. Aparte se cuecen las gambas en agua con sal y laurel, pelandolas una vez cocidas y tambien reservandolas. Se cuece la pasta en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite hasta que este al dente, se escurre y se pasa por el chorro de agua fria del grifo para que no se pegue, dejandola luego a escurrir. Se prepara la salsa vinagreta, mezclamos la pasta con los mariscos, le añadimos la salsa, removemos y la dejamos enfriar en la nevera antes de servir.

Trucos y consejos:

- Puede añadirsele a la ensalada algun otro ingrediente adecuado y a gusto de cada cual... como por ejemplo alguna hierva aromatica fresca o unas aceitunas.
- Una forma original de preparar este plato es a base de pasta variada, es decir, de diversos colores y formas (caracoles, macarrones, lazos...)... pero procurando que el calibre de las pastas sea del mismo tamaño para que se cuezan por igual.

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