jueves, 4 de octubre de 2007

Entrecot en salsa con quesos

Ingredientes:

- 1 entrecot grueso de ternera
- sofrito para guisos (receta)
- unas lonchas de queso tipo sanwich (del que funde)
- ajo y perejil

Preparación:

Primero se hace un sofrito para guisos (receta) con cebolla, ajo,perejil, tomate, pimiento y zanahoria... añadiendole una vez listo una pizca de agua o vino blanco y pasandolo luego por la batidora o pasapures... obteniendo asi una salsa con cuerpo aunque no demasiado espesa. Se sala el entrecot, se adoba con el ajo y perejil muy picados y se hace a fuego fuerte en una sarten o plancha bien caliente por ambos lados, dejandolo en su punto justo que sera no demasiado hecho. Se pone luego en una cazuela individual de barro o plato primero una pizca de la salsa bañando el fondo, luego un par de lonchas de queso, encima el entrecot y por ultimo otro par de lonchas de queso... bañandolo con el resto de la salsa y el jugo que haya soltado el entrecot al freirse... poniendolo luego al horno previamente bien caliente unos momentos para que se le funda el queso. Se sirve acompañado de patatas fritas y pimientos morrones... o bien pimientos de tipo Arnoya, de Padron o similares fritos aparte.

Trucos y consejos:

- Puede hacerse igualmente pero varios entrecot a la vez y en una fuente de horno.
- Podria hacerse tambien con otro tipo de solomillo, de carne similar o incluso con chuletones de ternera o res.

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