jueves, 4 de octubre de 2007

Fideones a la Marinera

Ingredientes:

- mariscos menudos (mejillones, almejas, gambas...)
- unas rodajas de merluza o rape
- unos calamares
- sofrito para guisos (receta)
- unos fideos gruesos (o spaguettis troceados)
- unos guisantes (de bote o congelados)
- especies (pimienta blanca molida y azafran o colorante)

Asi se hace:

Los mejillones y almejas se cuecen aparte abriendolos al vapor (ver como cocer los mariscos), se reserva un poco del agua de su cocion y se sacan de sus conchas, pero reservando algunos dentro de una de las conchas para luego decorar el arroz. El pescado y calamares se limpian y se trocean. En una paellera o cazo ancho con un poco de aceite se hace un sofrito para guisos sazonandolo al gusto. Cuando este a medio hacer se le añaden los calamares, mariscos y el pescado y un puñado de guisantes, se le da unas vueltas para que se hagan un poco y se le añade luego un poco del caldo de la cocion del marisco que habiamos reservado. Se deja cocer a fuego suave unos 5 minutos y se le añade entonces el colorante o azafran y los fideos ya cocidos. Se remueve, se deja hacer un poco a fuego moderado para que coja sabor y al final se decora con mariscos en su concha, gambas cocidas y unas tiras de pimientos morrones.

Trucos y consejos:


- Nos debe de quedar un plato caldoso aunque no demasiado.
- Los fideos a que nos referimos son los fideones gruesos tipo perlita, pero pueden servir perfectamente spaguetti troceados menudos.

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