Ingredientes:
- unas almejas
- unos fideos gruesos o spaguetti
- sofrito para guisos (receta)
- salsa de tomate (receta)
Preparación:
Se cuece la pasta en agua abundante hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que esten en su punto y al dente (unos 10-15 minutos), se escurre y se traspasa a un cazo ancho de tamaño adecuado. Las almejas se cuecen abriendolas al vapor en una olla con laurel, ya cocidas se sacan de sus conchas, si acaso se lavan ligeramente debajo del grifo por si tuviesen alguna arenilla y se reservan junto con el agua colada que soltaron durante su cocion. Se prepara el sofrito para guisos con todos sus ingrediente bien picados, y al final cuando este en su punto se le añaden las almejas, un poco de salsa de tomate y el agua colada de su cocion... dandole unas vueltas y rehogandolas un poco. Por ultimo se vierte el sofrito sobre la pasta, se remueve y se deja cocer unos momento para que tome sabor.
Trucos y consejos:
- Debe de quedar un plato salsoso, pudiendole añadir algo mas de agua o salsa de tomate si hiciese falta.
- En lugar de fideos gruesos pueden usarse spaguetti, troceandolos partiendolos en trozos como de 3 cmt... asi como tambien algun otro tipo de pasta similar.
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