martes, 2 de octubre de 2007

Filetes de pescado en vino blanco

(Especial para preparar percas, o pescados de agua dulce).

Ingredientes para 4 personas:


4 pescados enteros de 250 gramos cada uno
1 barra de mantequilla de 100 gramos
1 cebolla cortada en cuadritos
1 limón
¾ taza de vino blanco seco
Sal, pimienta y hierbas aromáticas
Perejil picadito

Preparación:

Limpie los pescados, corte las cabezas y las colas y saque los filetes. En una cacerola coloque las cabezas, las colas y las hierbas aromáticas (tomillo, orégano, laurel) a su gusto, sal, pimienta en grano y cubra todo con un cuarto de litro de agua, cocine media hora tapado y a fuego lento. En una sartén grande derrita ½ barra de mantequilla y sofría la cebolla hasta transparentar, fría los filetes colocando primero por el lado de la piel, voltee y fría unos minutos, riegue con el jugo de medio limón y el vino blanco. Añada el caldo de la cocción y cocine por cinco minutos. saque los filetes y reserve, continué cocinando el caldo que ha quedado en la sartén, agregue la mantequilla restante y deje que se derrita lentamente a fuego muy bajo. Añada el perejil picadito para aromatizar esta salsa, continué con la llama al minino. Coloque los filetes en una fuente de servir y báñenlo con la salsa preparada. Sirva muy caliente

Nota gastronómica:

la cantidad de pescado que debemos calcular por persona en un comida es de 150 gramos si son filetes o 250 gramos si es un pescado entero.

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