martes, 2 de octubre de 2007

Flan del viernes

Ingredientes:

2 tazas de salsa de queso de la receta anterior
200 gramos de harina
100 gramos de manteca
2 cucharada de agua fría
1 pizca de sal
200 gramos de pescado blanco, cocido
50 gramos de langostinos cocido
10 lonjas de tocineta para adornar

Preparación:

Una la harina con la sal y en un bol grande agréguele la manteca, mezclando con un tenedor para lograr una consistencia de arenilla, añada el agua helada para compactar y extienda sobre un molde para tarta ligeramente enharinado. Pinche toda la superficie con el tenedor y hornee a 230°C hasta que se vea cocido y muy ligeramente dorado. Dore las tocinetas en una sartén con una cucharada de aceite espolvoreadas con una pizca de azúcar para levantarles el sabor y caramelizarlas, escúrralas para eliminar el exceso de grasa, haga unos rollitos. En una cacerola ponga la salsa de queso y vierta el pescado desmenuzado, mezclando para integrar mientras lo calienta a fuego lento durante unos minutos. Vierta la mezcla caliente sobre la costra de tarta, adorne con los langostinos y los rollitos de tocineta a gusto, déjelo reposar para que tome consistencia. Se puede comer caliente o frió, ofreciendo como una merienda de tarde.

No hay comentarios: