jueves, 4 de octubre de 2007

Helado de Té verde

Ingredientes (para 4 personas):

-¼ litro de infusión de té verde Sencha Japonés Supremo.-1 cucharadita de ralladura de limón.-El jugo de 1 limón.-4 hojas de gelatina sin sabor.-2 vasitos de agua.-2 yemas de huevo.-1 clara de huevo.-200 gramos de queso crema.-50 gramos de azúcar.

Cómo se prepara:

Mezcla la infusión de té templada con la ralladura de limón, el jugo de limón, la gelatina sin sabor remojada en agua fría, los dos vasitos de agua y las yemas batidas, pero con cuidado de que no se cuajen las yemas. Deja enfriar. Agrega el queso cremoso y endulza con el azúcar.Bate las claras a punto nieve bien firme y añade poco a poco a la preparación de té mezclando con la espátula.Vierte en cubetas para helados y deja enfriar en el congelador durante 20 minutos. Saca del congelador y remueve para que no se cristalice y quede un helado más cremoso. Introduce nuevamente en el congelador hasta que se congele totalmente. El helado de té verde no sólo supone un modo original de tomar esta aromática infusión, sino que el helado resulta realmente original, muy distinto a los típicos sabores a fresa o limón.Si deseas darle un toque decorativo, puedes agregar unas hojitas de menta sobre la copa o posillo.

No hay comentarios: