jueves, 4 de octubre de 2007

Hojas de limón

Ingredientes:

- unos 250 grms de harina
- leche (asi como medio vaso de los de agua)
- 5-6 huevos
- hojas de limonero
- azucar glass

Asi se hace:

Se mezcla poco a poco la leche con la harina procurando que no forme grumos y se le incorporan luego tambien poco a poco los huevos batidos, hasta conseguir una pasta fina y ligera. En esta pasta se van introduciendo una a una las hojas de limonero (que se habran lavado y secado previamente) y se van poniendo a freir en una sarten con aceite abundante y caliente hasta que esten doradas. Se van poniendo en una fuente y una vez templadas se espolvorean con el azucar glass.

Trucos y consejos:

- Las hojas solo se utilizan una vez y se bañan en la pasta cojiendolas por el rabo y sumergiendolas en ella hasta algo mas de la mitad.- Las hojas de limonero le dara a este dulce un agradable sabor a limon y creemos que podria hacerse con las hojas de cualquier otro arbol frutal que sea agradablemente oloroso y que tenga hojas de textura dura como las del limonero... como por ejemplo el naranjo.

No hay comentarios: