jueves, 11 de octubre de 2007

Macarrones con yogur a lo Egipcio - Salsa Egipcia Sharkasiya

Ingredientes:
1/4 Kg. de macarrones cocidos
4 dientes de ajo machacados
1/2 vaso de yogur
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
Sal y Pimienta
Especias al gusto y cayena


Modo de Preparación:
En una sartén amplia dore el ajo en el aceite si permitir que se queme, añada el yogur, el perejil, sal y especias; remueva muy bien. Prepare los macarrones al dente en suficiente agua salada, échelos sobre la mezcla y saltéelos para incorporar sirva bien calientes.


Salsa egipcia Sharkasiya (para pollo y carne)

Ingredientes:
8 cucharadas de nueces sin cáscara
2 cucharadas grandes de avellanas sin cáscara
2 cucharadas grandes de miga de pan mojada y escurrida
2 dientes de ajo machacados
caldo de polloz
umo de 2 limones
sal y pimienta

Modo de Preparación:
Triture las avellanas y las nueces junto con la miga de pan muy bien en un mortero, añada el ajo y continué triturando hasta lograr una la mezcla muy suave. Incorpore el caldo de pollo poco a poco en cantidad suficiente para hacer una salsa medianamente espesa. Añádale a esto el zumo de limón y cuélelo; viértalo en un recipiente de barro si lo tiene y déjelo reposar. Sirva esta salsa para aderezar carne, pollo o arroz directamente en la mesa.


SI PASAS POR AQUI, NO TE OLVIDES DE DEJARME UN COMENTARIO

No hay comentarios: