martes, 9 de octubre de 2007

Quiche de alcachofa y ricotta

Ingredientes

1 1/4 taza de harina
90 gr. de mantequilla
2 a 3 cucharadas de agua helada

Relleno:

2 taza de de fondos y carne de alcachofa cocida
100 gr. de ricotta
3 huevos batidos
1/2 taza de crema líquida
1/2 taza de leche
1/4 cucharadita de nuez moscada molida

Preparacion:

-Masa: cernir la harina en un recipiente, agregar la mantequilla y trabajar con los dedos hasta tener una masa desmigada. Agregar el agua de a poco mientras se amasa, hasta obtener una masa consistente. Extenderla con un uslero y forrar un molde redondo de tarta, cubrirla con papel plástico y refrigerarla por al menos 20 minutos.
-Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el molde con un papel mantequilla, poner algún tipo de legumbre seca y hornear por 10 minutos. Sacar el papel y las legumbres y hornear 10 minutos más para dorar la masa. Dejar enfriar y reservar.
-Relleno: extender los fondos de alcachofa y la ricotta sobre la masa.
-Mezclar los huevos ligeramente batidos con la crema y leche, agregarlo al molde de masa y espolvorearla con nuez moscada. Hornear durante 30 minutos, hasta dorarla. Servir caliente o fría.

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