jueves, 4 de octubre de 2007

Torta de Jamón y Queso

INGREDIENTES

Masa:
1/2 kilo de harina (aproximadamente)
2 cdas. de polvo de hornear ROYAL
1 cda. de sal
6 cdas. de aceite
Agua caliente necesaria para unir la masa

Relleno:

250 gr. jamón
250 gr. queso laminado o de sandwich
Queso rallado
3 huevos

Variación:
2 tomates
orégano y sal a gusto

PREPARACION

Masa:
Cernir la harina junto con el royal y la sal. Hacer un huequito en el medio y agregarle las 6 cucharadas de aceite.
Ir agregando de a poco el agua caliente y mezclar bien los ingredientes. Una vez formada la masa, separar en dos partes: una un poquito más grande que la otra; y estirar bien, primero la más grande (parte de abajo).

Formar:
Colocar la masa ya estirada sobre una asadera aceitada. Agregarle una capa de jamón, una capa de queso laminado, los huevos batidos y el queso rallado, luego cubrir con la otra capa de masa ya estirada.
Unir bien los bordes y pinchar un poquito la superficie con un tenedor.
Colocar a horno moderado hasta que la masa cocida.

Variación en el relleno:
Colocar una capa de jamon, una capa de queso laminado, una capa de tomates en rodaja sin cascara, alineados con un poco de sal y orégano, y luego otra capa de queso laminado, otra capa de jamon y luego se cubre con la otra capa de masa ya estirada.

1 comentario:

Anónimo dijo...

La masa queda medio gruesa de esa forma me parece. Capaz menos polvo de hornear?