domingo, 30 de septiembre de 2007

CACHAPAS

Ingredientes:

12 MAZORCAS O JOJOTOS (CHOCLO) BIEN TIERNAS O DULCES
1/2 CUCHARADITA DE SAL
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 DE MANTEQUILLA (MANTECA)
1/2 TAZA DE LECHE LIQUIDA
1/2 DE CUCHARDITA DE BICARBONATO DILUIDO EN UNA CUCHARADA DE AGUA.

Elaboración:

MOLER EL CHOCLO O JOJOTO EN GRANO Y A ESTE MISMO MEZCLARLE TODOS LOS INGREDIENTES ANTES MENCIONADO FORMANDOS
UNA MAZA NI MUY ESPESA NI MUY AGUADA DE CONSISTENCIA COMO LA MEZCLA PARA PAN CAKES (PANQUEQUES)
VERTIR CON UN CUCHARON SOBRE UN ASADOR PREVIAMNETE CALIENTE O UN SARTEN LIGERAMENE ENGRASADO Y EXTENDERLA EN FORMA REDONDA COMO UN PAN CAKE DE TRES MILIMETROS DE ESPESOR
CUANDO ESTA UN POCO SECA POR ENCIMA Y PUEDA DARLE VUELTA PROCEDER Y DEJAR COCINAR Y DORAR UN POCO.
ESTA CACHAPA SE SIRVE CON MANTEQUILLA Y QUESO BLANCO AL GUSTO Y DE SU PREFERENCIA...
ESTE PLATO SE PÙEDE ACOMPAÑAR CON CHORIZOS, CARNE DE CERDO ASADA, ASI MISMO PUEDEN COLOCARLE QUESO AMARILLO Y JAMON

No hay comentarios: