Para 8 personas
Ingredientes:
85 grs. de arroz grado 1 (no precocido)
400 cc. de leche entera
400 cc. de crema fresca
Cascara de limon
Canela entera
20 grs. de azucar
½ lt. helado de Te Verde (u otro helado artesanal de agua)
2 huevos
4 hojas de colapez (u 8 grs. de jalea sin sabor)
Ingredientes Tulipas:
30 grs. de mantequilla
30 grs. de azucar flor
30 grs. de harina (sin polvos de hornear)
1 clara batida a nieve
15 grs. de nueces picadas finamente
Preparación:
1. Hervir la leche con 200 cc. de crema, la cascara de limon, canela y el azucar.
2. Luego incorporar el arroz y hervir a fuego suave hasta que el arroz este cocido y haya absorvido todo el liquido. Enfriar y refrigerar.
3. Aparte batir 200 cc. de crema Chantilly, incorporar suavemente las 2 yemas, luego las 2 claras batidas a nieve y el colapez.
4. A esta mezcla incorporar suavemente el arroz cocido y depositarlos en 8 timbales o vasos. Refrigerar y desmoldar al momento de servir.
5. Para las tulipas, se mezclan todos los ingredientes y se colocan en la lata del horno enmantequillada, dandole una forma alargada. Hornear hasta que esten doradas.
6. Para el montaje, se puede agregar a la base del plato salsa de frambuesa y salsa de caramelo, o bien montar la bola de helado sobre una base de crema chantilly, para que no se corra.
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