Para 8 porciones
Ingredientes:
· 2 hojas rectangulares de masa hojaldrada para horno
· 1 pollo chico asado o hervido (solamente su carne)
· 750 g de papas hervidas, calientes
· leche y manteca, a gusto
· 1 cebolla grande picada y dorada en manteca
· 200 g de paleta o jamón cocido, en cubitos
· 1 taza de queso semiduro rallado
· 2 cucharadas de ajo y perejil, picados
· 3 huevos
· Sal, pimienta y tomillo, a gusto.
Preparación:
1. Pique la carne de pollo a máquina o a mano y resérvela en un tazón.
2. En cuanto las papas estén tiernas, escúrralas y redúzcalas a puré.
3. Agregue la manteca, la leche, poca sal y pimienta, hasta lograr un puré sabroso pero no húmedo.
4. Agréguelo a la carne de pollo, junto con la cebolla, el fiambre, el queso, 2 huevos ligeramente batidos, el ajo, el perejil, el tomillo, la sal y la pimienta que sean necesarios. Mezcle todo perfectamente.
5. Separe las dos hojas de masa y coloque la mezcla sobre los bordes más largos, dándole forma cilíndrica.
6. Tenga cuidado de no llegar al extremo de la masa.
7. Envuelva la mezcla con la masa, bastante apretado, y luego recorte los sobrantes de los costados.
8. Pinte los bordes con huevo batido y cierre.
9. Apoye cada rollo sobre placa de horno enmantecada, sin que se toquen entre sí.
10. Píntelos con el huevo batido restante, adórnelos con tiritas de la masa restante y pinte también la decoración.
11. Lleve la placa al horno algo fuerte (200°C), hasta que la masa esté bien dorada.
12. Sírvalos calientes o fríos, con ensalada de tomates.
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