jueves, 13 de septiembre de 2007

Sopaipillas

38 unidades

Ingredientes:

· 6 tazas de harina (1 kg. aprox.)
· 2 ctas. de levadura
· 1 cda. rasa de sal
· 1 taza de agua del cocido del zapallo
· 3 cdas. de manteca
· ½ kg. de zapallo cocido con sal
· 1 lt. de aceite para freir

Preparación:


1. Mezclar la levadura con la harina.
2. Agregar el zapallo molido y el agua del zapallo. Amasar hasta mezclar bien los ingredientes.
3. Agregar la manteca ablandada y la sal.
4. Continuar amasando hasta lograr una masa blanda, suave, lisa y que se despegue del meson.
5. Dejar reposar la masa durante 10 min. tapada con un plastico o paño en un lugar temperado.
6. Cortar de acuerdo al tamaño deseado y formar bollos.
7. Aplastar los bollos con la mano y estirar con un uslero para formar las sopaipillas.
8. Picar las sopaipillas varias veces con un tenedor.
9. Dejar fermentar durante 15 min. en un lugar temperado y humedo.
10. Freir las sopaipillas en aceite caliente por ambos lados.
11. Retirar y colocar sobre papel absorvente.

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