Ingredientes:
- 500 grms de almendra molida
- 500 grms de azucar
- 8 claras de huevo
- papel barba u obleas
- canela en polvo
Elaboración:
Mezclar la almendra con el azucar y añadirle poco a poco las claras de huevo.
Se mezcla muy bien y se ponen con una cuchara sopera montoncitos de masa en cada oblea o sobre papel de barba de horno.
Se espolvorean de azucar y canela y se cuecen a horno medio (190 grados) previamente caliente y altura media hasta que esten doradas.
Trucos y consejos:
- Las obleas son el pan de hostia, pero pueden usarse en su lugar papel de barba de horno.- Pueden hacerse tambien igualmente pero añadiendole las claras batidas a punto de nieve (pero menos cantidad de claras, unas 6 en lugar de 8)... salen unos alemndrados mas ligeros.
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1 comentario:
Menuda receta tan buena y tan nutritiva de uno de los dulces típicos de este pueblo orensano. Con tu permiso voy a enlacarlo a una entrada de mi blog. Por supuesto que estas invitado a echarlo un vistazo.
http://bobfisher.spaces.live.com
Me apuntaré la receta haber si me salen tan buenas como las que he tenido el placer de degustar.
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