jueves, 13 de septiembre de 2007

Vermicelli a la Vongole

Para 4 porciones

Ingredientes:

· 500 g de fideos vermicelli
· 1 cebolla picada fino
· 400 g de tomates perita maduros, sin piel y picados
· 300 g de carne de berberechos frescos o envasados
· 1 ramito de hierbas aromáticas
· Sal y pimienta, a gusto
· 100 g de caldo caliente.

Preparación:

1. Salsa: ponga en una cacerola chica los tomates, la cebolla, el ramillete de hierbas, la sal y la pimienta.
2. Tape y cocine sobre el fuego bajo hasta que se espese el tomate y se cocine la cebolla. Agregue el caldo, los berberechos, tápelo y continúe cocinando lentamente.
3. Mientras, hierva los fideos en abundante agua con sal hasta que estén a punto.
4. En seguida, escúrralos y póngalos en una fuente caliente.
5. Cúbralos con la salsa sin el ramillete.

No hay comentarios: