jueves, 13 de septiembre de 2007

Pannacotta con tarta de Peras al Chocolate

Para 8 personas

Ingredientes:

· 2 tazas de harina
· 100 grs. de mantequilla
· ½ taza de azucar
· Un poco de agua helada
· 5 peras grandes y maduras
· ½ taza de azucar
· 250 grs. de chocolate dulce
· 2 cdas. de mantequilla
· ½ taza de coñac

Preparación:

1. Calentar el horno a 180º C. engrasar con mantequilla o margarina un molde de tarta de unos 24 cm. de diámetro.
2. Para la masa: En un bol cernir la harina y mezclar con el azucar y la mantequilla hasta formar migas. Refrigerar la masa envuelta en plastico mientras se prepara el relleno.
3. Pelar las peras y partir a la mitad eliminando las semillas. Colocar en una olla con una taza de agua, coñac, una varita de vainilla y el azucar y cocinar por 10 minutos hasta que esten blandas. Retirar del fuego y reservar.
4. Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm. de espesor. Forrar con la masa el molde de tarta engrasado. Hornear la masa por 15 minutos hasta que este seca. Retirar del horno.
5. Derretir el chocolate a baño maria y terminar con la mantequilla que le dara mayor brillo y viscosidad al chocolate. Verter el chocolate en la base de la tarta y cubrir con las peras en la superficie en forma ordenada.
6. Dejar enfriar en el refrigerador por 2 horas antes de partir.

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