martes, 11 de septiembre de 2007

Cornetto de Platano y Chocolate Bitter

Para 6 – 8 personas

Ingredientes:

· 2 tazas de harina
· ½ taza de azucar
· 4 cdas. de mantequilla
· 3 cdas. de agua helada
· 6 platanos semi maduros
· 2 cdas. de pasas rubias
· La ralladura de 1 naranja
· ½ taza de azucar flor
· El jugo de 1 naranja
· 2 cdas. de mantequilla
· 2 cdas. de jerez o vino dulce
· 200 grs. de chocolate amargo en barra

Preparación:

1. Calentar el horno a 180º C. En un bol, mezclar la harina con el azucar y la mantequilla fria cortada en cubos hasta obtener migas de masa. Agregar el agua y formar una masa homogenea, y sin grumos. Enfriar la masa tapada en el refrigerador. Por otro lado, calentar 2 cdas. de mantequilla en un sarten hasta derretir.
2. Agregar la ralladura de naranja y los platanos cortados transversalmente a la mitad, agregar azucar flor y cocinar por 2 minutos. Agregar las pasas, el jugo de naranjas y jerez y dejar reducir por 3 minutos mas, revolviendo de vez en cuando. Enfriar y reservar.
3. Estirar la masa fina, cortar discos de unos 10 cm. de diámetro y colocar dentro de cada disco un trozo de platano y jarabe con pasas, enrollar formando un cornete y espolvorear con azucar flor.
4. Colocar los cornetes sobre una bandeja de horno engrasada y hornear por 15 minutos o hasta que la masa este cocida.
5. Para servir, bañar con salsa de chocolate y colocar en platos bajos.

Para la salsa de chocolate:

6. Derretir el chocolate trozado, a bañomaria suave, agregar si se quiere unas gotas de licor y una cucharada de crema.
7. Bañar los cornettos y servir.

No hay comentarios: